Die Datenschutzerklärung bearbeiten

1. Wählen Sie im Administrationsbereich Ihres Shops im Hauptmenü Editor.

2. In der Seitenleiste wird Ihnen unter Seiten nun eine Liste der Seiten Ihres Shops angezeigt.  Wählen Sie unter Rechtliche Seiten die Seite Datenschutzerklärung.

3. Rechts wird Ihnen jetzt die entsprechende Seite in Ihrem Shop angezeigt. Klicken Sie das Textelement an. Sie können den Text ändern und formatieren. Um eine Textpassage zu formatieren, markieren Sie sie. Anschließend stehen Ihnen folgende Formatierungs-Optionen zur Verfügung, die Sie vielleicht aus Programmen wie Microsoft Word kennen.

Option Beschreibung
Wählen Sie aus, ob es sich beim markierten Text um Fließtext (Standard) handelt oder eine Überschrift.
Text wird fett dargestellt.
Text wird kursiv dargestellt.
Text wird unterstrichen dargestellt. Wir empfehlen Ihnen, diese Option nur für Links zu nutzen.
Text wird als Zitat formatiert.
Text wird mit einem Link versehen. Nachdem Sie das Link-Symbol gewählt haben, geben Sie eine Internetadresse an, die verlinkt werden soll.
Falls der markierte Text zuvor mit einem Link versehen war, wird der Link nun entfernt.
Text wird in einer durch aufsteigende Nummern geordnete Liste dargestellt. Jede Zeile wird als eigener Listenpunkt angezeigt.
Text wird in einer Liste mit Aufzählungszeichen dargestellt. Jede Zeile wird als eigener Listenpunkt angezeigt.
Text wird linksbündig, zentriert oder rechtsbündig dargestellt.

Sie müssen selbst dafür sorgen, dass Ihre Datenschutzerklärung den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht. Hilfe erhalten Sie zum Beispiel von Trusted Shops, dem Händlerbund, Protected Shops, der IT-Recht Kanzlei oder Janolaw.
Sie können den E-Mails, die Ihr Shop an Ihre Kunden verschickt, automatisch rechtliche Dokumente anhängen lassen. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel E-Mail-Ereignisse.
Sie können auf dieser Seite keine neuen Elemente (Texte, Bilder, Videos) einfügen, sondern nur das bestehende Textelement ändern.
Dieser Artikel enthält erste rechtliche Hinweise, erhebt aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Er kann keinesfalls eine rechtliche Beratung im Einzelfall ersetzen.