Verkaufen auf Amazon

Sie können Ihre Produkte auch auf Amazon verkaufen. Für Sie als Händler ist Amazon eine hervorragende Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen und davon zu profitieren, dass diese Website monatlich Millionen von Besuchern hat.

Die Infoseiten auf amazon.de sind der beste Anlaufpunkt rund ums Verkaufen auf Amazon. Bitte beachten Sie, dass die Informationen dort für amazon.de gültig sind und möglicherweise nicht für andere Amazon-Plattformen wie zum Beispiel amazon.fr gelten.
Je nach Shoptyp stehen Ihnen verschiedene Amazon-Portale zur Verfügung - zum Beispiel amazon.de für Deutschland.

So richten Sie Amazon als Produktportal ein

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Marketing und dann Amazon.

2. In der Tabelle sehen Sie alle verfügbaren Länder. Wählen Sie für das gewünschte Land die Checkbox in der Spalte Aktiviert aus.

3. Speichern Sie die Änderungen.

4. Amazon wurde nun für dieses Land aktiviert. Wählen Sie das Land.

5. Befolgen Sie die Anweisungen oben auf der Seite. Beispielsweise müssen Sie sich bei Amazon für einen Händleraccount registrieren.

6. Wenn Sie alle Schritte befolgt haben, müssen Sie nun verschiedene Einstellungen vornehmen. Unter E-Mail Einstellungen können Sie festlegen, ob Bestellstatus-E-Mails für Amazon-Bestellungen verschickt werden sollen.

7. Speichern Sie.

8. Wählen Sie Voreinstellungen.

9. Hier können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, die während der Zuweisung von Produkten zu Amazon als Standardwerte verwendet werden. Wenn Sie unter Lieferzeitraum für alle Produkte verwenden die Option Nein auswählen, wird der am Produkt definierte Lieferzeitraum verwandt. Ist am Produkt kein Lieferzeitraum definiert, gilt der auf dieser Seite unter Lieferzeitraum eingetragene Wert.

10. Speichern Sie.

So legen Sie fest, welche Produkte bei Amazon angeboten werden sollen

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Marketing und dann Amazon.

2. Wählen Sie das Land.

3. Wählen Sie Produkte.

4. Hier können Sie festlegen, welche Produkte Sie bei Amazon verkaufen möchten.