Verkaufen auf eBay

Sie können Ihre Produkte auch auf eBay verkaufen. Für Sie als Händler ist eBay eine hervorragende Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen und davon zu profitieren, dass diese Website Millionen von Besuchern hat. Bevor Sie eBay für Ihren Shop einrichten können, müssen Sie sich zunächst bei eBay als Verkäufer anmelden.

Die Hilfe auf ebay.de ist der beste Anlaufpunkt rund ums Verkaufen auf eBay. Dort finden Sie auch Hilfe zur Anmeldung als Verkäufer. Bitte beachten Sie, dass die Informationen dort für ebay.de gültig sind und möglicherweise nicht für andere eBay-Plattformen wie zum Beispiel ebay.at gelten.
Um über eBay verkaufen zu können, muss bei Ihrem Provider eine eBay-Plattform für Ihren Shop freigeschaltet sein. Wenn das nicht der Fall ist, sehen Sie einen Hinweis dazu im Administrationsbereich unter Marketing >> eBay. Bitte wenden Sie sich bei Fragen hierzu an Ihren Provider.

So richten Sie eBay als Verkaufskanal ein

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Marketing und dann eBay.

2. Wählen Sie + Hinzufügen, um ein eBay-Konto mit Ihrem Shop zu verbinden.

3. Eventuell müssen Sie hier eine Angebotsplattform auswählen - zum Beispiel Deutschland für die deutsche eBay-Plattform.

4. Folgen sie den Anweisungen im Administrationsbereich.

5. Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, wählen Sie Voreinstellungen

6. Hier können Sie einige Grundeinstellungen für das Verkaufen über eBay vornehmen. Legen Sie erst die allgemeinen Einstellungen oben auf der Seite fest und anschließend die Einstellungen für die weiteren Bereiche. Speichern Sie immer.

7. Wenn Sie die Einstellungen vorgenommen haben, wählen Sie Voreinstellungen.

8. Wählen Sie Angebote

9. Wählen Sie hier aus, welche Produkte Sie auf eBay verkaufen möchten.

Wenn eBay-Bestellungen eintreffen, finden Sie diese im Administrationsbereich unter Marketing >> eBay >> Bestellungen.