Verkaufen auf eBay

Sie können Ihre Produkte auch auf eBay verkaufen. Für Sie als Händler ist eBay eine hervorragende Möglichkeit, neue Kunden zu gewinnen und davon zu profitieren, dass diese Website Millionen von Besuchern hat. Bevor Sie eBay für Ihren Shop einrichten können, müssen Sie sich zunächst bei eBay als Verkäufer anmelden.

Die Hilfe auf ebay.de ist der beste Anlaufpunkt rund ums Verkaufen auf eBay. Dort finden Sie auch Hilfe zur Anmeldung als Verkäufer. Bitte beachten Sie, dass die Informationen dort für ebay.de gültig sind und möglicherweise nicht für andere eBay-Plattformen wie zum Beispiel ebay.at gelten.
Um über eBay verkaufen zu können, muss bei Ihrem Provider eine eBay-Plattform für Ihren Shop freigeschaltet sein. Wenn das nicht der Fall ist, sehen Sie einen Hinweis dazu im Administrationsbereich unter Marketing >> eBay. Bitte wenden Sie sich bei Fragen hierzu an Ihren Provider.

So richten Sie eBay als Verkaufskanal ein

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Marketing und dann eBay.

2. Wählen Sie eBay-Konten.

3. Wählen Sie + Hinzufügen, um ein eBay-Konto mit Ihrem Shop zu verbinden.

4. Eventuell müssen Sie hier eine Angebotsplattform auswählen - zum Beispiel Deutschland für die deutsche eBay-Plattform.

5. Wählen Sie Hinzufügen.

6. Folgen sie den Anweisungen im Administrationsbereich.

7. Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, wählen Sie Voreinstellungen

8. Hier können Sie einige Grundeinstellungen für das Verkaufen über eBay vornehmen. Legen Sie erst die allgemeinen Einstellungen oben auf der Seite fest und anschließend die Einstellungen für die weiteren Bereiche. Speichern Sie immer.

9. Wählen Sie Angebote

10. Wählen Sie hier aus, welche Produkte Sie auf eBay verkaufen möchten.

Produkte mit Produkten aus dem eBay-Katalog verknüpfen

Sie können die von Ihnen verkauften Produkte mit bereits bestehenden Produkten bei eBay verknüpfen. Dann ist es möglich, bestehende Produktbilder und Beschreibungen von eBay zu übernehmen.

Diese Option ist derzeit nur für ausgewählte Kategorien und Marken verfügbar.

1. Wählen Sie im Administrationsbereich Ihres Shops im Hauptmenü Marketing und dann eBay

2. Wählen Sie Produkte hinzufügen.

3. Wählen Sie in der linken Spalte der Tabelle die Produkte aus, die Sie auf eBay verkaufen möchten.

4. Wählen Sie Übernehmen

5. Jetzt ordnen Sie Produkte den eBay-Kategorien hinzu. Wählen Sie eines der Produkte in der Tabelle aus.

6. Wählen Sie Kategorien. .

7. Unter 1. Kategorie wählen Sie Kategorie wählen.

8. Wählen Sie eine Kategorie für das Produkt. Wenn Sie bereits die Kategorienummer der Kategorie kennen, geben Sie sie unter Nach Kategorienummer auswählen ein.

9. Wählen Sie Übernehmen.

10. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine zweite Kategorie wählen. Wiederholen Sie dazu die Schritte 7-9.

11. Speichern Sie.

12. Wählen Sie Zuordnung

13. Unter Bei eBay nach EAN suchen können Sie eine EAN-Nummer eingeben und danach suchen.

14. Es wird Ihnen eine Liste von Produkten angezeigt. Wählen Sie das passende Produkt aus.

15. Auf dieser Seite haben Sie mehrere Optionen:

• EAN mit dem Produkt speichern: Wenn Sie diese Option wählen, wird die EAN-Nummer mit dem Produkt gespeichert.
  • Bilder von eBay anstelle eigener Bilder nutzen: Wenn Sie diese Option wählen, wird eBay für dieses Produkt Bilder aus dem eBay-Katalog nutzen - anstelle der Bilder, die Sie im Administrationsbereich Ihres Shops hochgeladen haben.
  • Produktbeschreibung zusätzlich zur eBay-Beschreibung hinzufügen: Auf eBay sind bereits Produktbeschreibungen für viele Produkte verfügbar. Wählen Sie diese Option wenn unter der eBay-Produktbeschreibung auch Ihre eigene Produktbeschreibung angezeigt werden soll.
16. Wählen Sie Übernehmen

17. Wählen Sie Übertragen zu eBay

18. Wählen Sie Auf eBay hochladen

Das Produkt wurde nun bei eBay hochgeladen. Wenn Sie einen Blick auf das Angebot bei eBay werfen möchten, wählen Sie die eBay-Artikelnummer, die Ihnen angezeigt wird.

Bestellungen, die über eBay eingehen, werden Ihnen im Administrationsbereich unter Marketing >> eBay >> Bestellungen angezeigt.