Tipps für rechtliche Seiten

Auf den rechtlichen Seiten Ihres Shops müssen Sie Ihren Kunden Informationen zu verschiedenen rechtlichen Themen bereitstellen. Diese sind in vielen Ländern rechtlich erforderlich. Welche Informationen Sie hier angeben müssen, kann vom Land abhängen.

Links zu den rechtlichen Seiten Ihres Shops werden automatisch in der Fußzeile Ihres Shops angezeigt, wo die meisten Kunden sie erwarten.

Wie Sie diese Seiten bearbeiten können ist im Artikel Rechtliche Seiten beschrieben.

Verschiedene Dienstleister haben sich darauf spezialisiert, Shopbetreibern beim Erstellen der Texte für rechtliche Seiten zu unterstützen. Sie können beispielsweise die Dienste von Trusted Shops, dem Händlerbund, Janolaw oder der IT-Recht Kanzlei nutzen. Indem Sie diese Anbieter beauftragen, können Sie Ihre rechtlichen Seiten stets aktuell halten. Im App Store im Administrationsbereich Ihres Shops finden Sie gegebenenfalls Apps hierfür.

Dieser Artikel enthält erste rechtliche Hinweise, erhebt aber keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit. Er kann keinesfalls eine rechtliche Beratung im Einzelfall ersetzen.