¿Cómo puedo usar el plugin de Wordpress en mi tienda online?

Si además de tu tienda online, tienes un sitio web o blog con WordPress ahora puedes vender también tus productos desde tu web. Todo lo que necesitas es conectar un plugin gratis.

Para poder utilizar el plugin de tienda online, la instalación de tu WordPress deberá permitir todos los plugins de WordPress.org.

Activar el plugin de WordPress

Cuando utilices una versión de WordPress superior a 5.02, asegúrate de que estás utilizando el editor clásico. Si usas el editor Gutenberg no es posible añadir componentes de la tienda a las páginas.

1. En el área de administración de tu web WordPress, dirígete al menú Plugins y Plugins instalados.

2. Busca el plugin de tienda online ya instalado. Nota: Si no está instalado comprueba con tu proveedor el nombre del plugin de tienda online e instálalo en pestaña “Añadir nuevo”. Nota: Sino está instalado comprueba con tu proveedor el nombre del plugin de tienda online e instálalo en pestaña “Añadir nuevo”.

3. Selecciona el botón Activar en el plugin de tienda online.

4. En el área de administración de tu tienda online, dirígete al menú Ayuda.

5. Al final de la página, aparecerá la URL API de tu tienda online. Copia la URL API.

6. Vuelve a la administración de tu sitio WordPress y dirígete al menú Tienda en línea.

7. Pega la URL API completa en el campo que se muestra debajo del paso 2.

8. Guarda los cambios.

¡Ya has conectado tu tienda online y tu web WordPress! Ahora tu sitio web WordPress está configurado para mostrar productos de tu tienda en páginas o entradas de blog.

Añadir productos a páginas de tu sitio web WordPress

1. En el área de administración de tu sitio web WordPress, abre la página o entrada donde quieres añadir productos.

2. Coloca el cursor donde quieras mostrar los productos.

3. Selecciona el botón Añadir tienda.

4. Aquí puedes determinar si quieres mostrar todos tus productos o sólo productos de una categoría determinada. Si escoges lo segundo, puedes decidir qué categoría quieres mostrar.

5. Selecciona Apariencia.

6. Aquí puedes decidir si alguno de los siguientes elementos se debe mostrar:
  • Un campo de búsqueda para que los usuarios busquen los productos
  • Una categoría concreta
  • La posibilidad de ordenar los productos por su nombre o precio (ascendente o descendente)

7. Guarda los cambios

8. Si ya has publicado esta página o entrada, selecciona Actualizar. De lo contrario, selecciona Publicar.

Los productos se mostrarán ahora en esa página o entrada y tus visitantes podrán comprarlos.

Si quieres modificar los ajustes de esta página o entrada más tarde, abre la página en el área de administración de tu sitio Wordpress y selecciona Editar el elemento de tienda.