Vendre sur Amazon

Vous pouvez vendre vos produits sur Amazon Marketplace. Pour vous, en tant que marchand, Amazon est une excellente occasion de trouver de nouveaux clients et de profiter des millions de visiteurs que cette place de marché attire chaque mois.

Le site d'aide pour les vendeurs sur Amazon offre des ressources utiles pour commencer. Ces instructions s'appliquent à Amazon.fr, pour la France. Elles peuvent différer selon le pays.

Selon la version de votre boutique en ligne, il peut y avoir différentes versions d'Amazon disponibles. Par exemple, Amazon.fr pour la France, ou Amazon.co.uk pour le Royaume Uni.

Comment vendre sur Amazon ?

1. Dans le menu principal de l’interface d’administration de votre boutique, cliquez sur Marketing puis Amazon.

2. Dans le tableau, vous verrez tous les pays disponibles. Cliquez sur votre pays.

3. Enregistrez les modifications.

4. Le portail est maintenant activé. Cliquez sur Amazon dans le tableau.

5. Suivez les instructions en haut de la page. Vous devrez notamment créer un compte commerçant sur Amazon.

6. Après avoir suivi toutes les étapes, vous devrez ajuster certains paramètres. Dans Paramètres des e-mails, vous pouvez activer ou désactiver l’envoi d’e-mails relatifs au statut des commandes.

7. Enregistrez les modifications.

8. Sélectionnez la page Valeurs par défaut.

9. Vous pouvez définir ici les paramètres utilisés en tant que valeurs par défaut lors de l’affectation des produits, par exemple le délai de livraison ou encore l’état des produits.

10. Enregistrez les modifications.

Comment choisir les produits à vendre sur Amazon

1. Dans le menu principal de l’interface d’administration de votre boutique, sélectionnez Marketing puis Amazon.

2. Cliquez sur votre pays.

3. Sélectionnez Produits.

4. Vous pouvez choisir ici les produits à vendre sur Amazon.