Niveau de stock / niveau de stock minimum

Quel est le niveau de stock ?

Le niveau de stock indique combien d’articles d’un produit vous avez encore en stock. Vous pouvez déterminer un niveau de stock individuel pour chaque produit de votre boutique.

Lorsque les commandes entrent, le niveau de stock est automatiquement mis à jour par votre logiciel de boutique. Par exemple : vous avez spécifié un stock de 15 pièces pour un produit. Si le produit est commandé trois fois, le niveau de stock est maintenant de 12 pièces.

Non seulement le niveau de stock vous donne un aperçu de votre stock, mais il est également utilisé pour l’indicateur de disponibilité de votre boutique. Si, par exemple, le niveau de stock d’un produit est 0, cela signifie qu’il est épuisé.

Quel est le niveau de stock minimum ?

Vous pouvez également définir un niveau de stock minimum pour chaque produit. C’est le niveau à partir duquel un produit doit être recommandé.

Comment définir le niveau de stock / stock minimum pour un produit ?

Sélectionnez Produits dans le menu principal de l’interface d’administration, puis Afficher les produits. Ensuite, sélectionnez le numéro de produit du produit que vous souhaitez modifier. Entrez les valeurs adaptées dans la section Inventaire dans les champs Niveau de stock et Niveau de stock minimum et enregistrez les modifications.

Cas particuliers

• Produits avec variantes : Si vous définissez le niveau de stock pour un nouveau produit avec variantes, cela s’applique à toutes les variantes. Vous pouvez maintenir le niveau de stock séparément pour chaque produit avec variantes individuel. Vous devez sélectionner le produit principal dans l’interface d’administration dans Produits >> Afficher les produits puis passer la souris sur le niveau de stock d’un produit. Cliquez sur l’icône du crayon et vous pouvez entrer la valeur pertinente. Vous pouvez déterminer le niveau de stock minimum sur le produit principal.

Comment créer des paramètres de disponibilité ?

Dans Réglages >> Disponibilité, vous pouvez créer des paramètres pour la disponibilité du produit dans votre boutique, par exemple quel message doit être montré aux clients si un produit est vendu.

Dans le cas de produits avec variantes, vous devez indiquer le niveau de stock séparément pour chaque produit avec variantes.

Si vous donnez à une commande le statut Rejetée, le niveau de stock est automatiquement ajusté pour les produits concernés.
Si vous modifiez la quantité de produits commandés sur les documents de commande, cela n’a aucun effet sur le stock.
Lorsque vous importez des produits, vous importez également le niveau de stock. Par conséquent, supprimez la colonne du niveau En Stock, si nécessaire, à partir du fichier d’importation.