Comment utiliser l’extension WordPress dans ma boutique en ligne ?

Si vous avez un site ou un blog WordPress en plus de votre boutique en ligne, vous pouvez maintenant y vendre vos produits grâce à une nouvelle extension gratuite (plugin en anglais).

Pour pouvoir utiliser cette extension, vous devez vous assurer que votre installation WordPress autorise toutes les extensions de WordPress.org.

Activer l’extension WordPress

1. Dans l’interface d’administration de votre site WordPress, cliquez sur Extensions, puis Extensions installées.

2. Retrouvez votre extension de boutique en ligne auparavant installée.Note : Si l’extension n’est pas installée, vérifiez auprès de votre fournisseur comment s’appelle votre extension de boutique en ligne (peut varier selon le fournisseur) et installez-la en cliquant sur « ajouter ».

3. Cliquez sur Activer.

4. Dans l’interface d’administration de votre boutique en ligne, cliquez sur Aide dans le menu principal.

5. En bas de la page, vous trouverez l’URL API de votre boutique en ligne. Copiez-la.

6. Retournez dans l’interface d’administration de votre site WordPress, et cliquez sur Boutique en ligne dans le menu de gauche.

7. Collez l’URL API complète dans le champ qui se situe en dessous du point numéro 2.

8. Enregistrez.

Vous venez de connecter votre boutique en ligne et votre site WordPress ! Votre site WordPress est maintenant configuré pour afficher vos produits en vente dans vos pages et articles de blog.

Ajouter des produits sur vos pages WordPress

1. Dans votre interface administration WordPress, ouvrez la page ou l’article sur lequel vous voulez ajouter des produits.

2. Placez votre curseur à l’endroit où vous voulez montrez les produits.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter une boutique.

4. A cet endroit, vous pouvez choisir d’afficher tous vos produits, ou seulement les produits d’une catégorie particulière, que vous pourrez sélectionner.

5. Cliquez sur apparence.

6. Ici, vous pourrez choisir si vous souhaitez afficher les éléments suivants :
  • Une barre de recherche pour que les visiteurs puissent chercher un produit
  • Une catégorie particulière
  • La possibilité de classer les produits par nom ou par prix (croissant ou décroissant)

7. Enregistrez.

8. Si cette page ou article était déjà publiée, cliquez sur mettre à jour. Sinon, cliquez sur publier.

Vos produits sont maintenant visibles sur cette page ou article, et peuvent être commandés par vos visiteurs.

Si vous souhaiter apporter des modifications à cette page par la suite, retrouvez-la dans l’interface d’administration de votre site WordPress, puis cliquez sur modifier l’élément de boutique.