Le favicon

Qu'est-ce qu'un favicon?

Un Favicône (ou favicon) est une petite image de votre boutique en ligne (souvent le logo), qui est affichée à différents endroits dans le navigateur. Par exemple, il peut être vu dans les onglets à côté du nom de la boutique en ligne :

Le favicon aide les utilisateurs à retrouver rapidement un site web lorsqu'ils ont plusieurs onglets ouverts.

Vous pouvez soit créer votre favicon à partir du logo de votre boutique ou télécharger le vôtre.

Comment créer un favicon à partir du logo de votre boutique

1. Dans l'interface d'administration du menu principal, sélectionnez Réglages puis Général.

2. Si vous n’avez pas encore téléchargé un logo, sous Logo sélectionnez Télécharger une image et téléchargez votre logo.

3. Sous favicon personnalisé, sélectionnez le lien Créer une favicon personnalisée à partir du logo. Votre favicon personnalisé est visible sur le coté droit.

4. Sauvegardez les modifications.

Comment télécharger votre propre favicon

1. Préparez premièrement votre favicon. Les dimensions devraient être de 16x16 pixels ou 32x32 pixels et sous format .ico

Vous pouvez vous servir d’un générateur de favicon en ligne, tel que http://www.favicon.pro/fr/

1. Dans l'interface d'administration du menu principal, sélectionnez Réglages, puis Général.

2. Sous favicon personnalisé, cliquez sur le bouton Télécharger une image.

3. Sélectionnez votre fichier favicon depuis votre ordinateur.