Paramètres SEO pour les marchands

Vous pouvez trouver plus d'informations sur le référencement dans les articles Les bases du référencement (SEO) et les préréglages SEO de votre boutique en ligne.

Vous avez plusieurs possibilités pour gérer les paramètres SEO de votre boutique en ligne et optimiser son referencement.

Modifier du titre de la page et de la méta-description

Pour la plupart des sous-pages de votre boutique, vous pouvez modifier le titre de la page ainsi que la méta-description. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les titres de page dans l'article Préréglages SEO de votre logiciel de boutique. La méta description peut être affichée sur les pages de résultats de recherche des moteurs de recherche comme Google et peut attirer l'attention des utilisateurs des moteurs de recherche.

Modifier les titres et les méta-descriptions pour la page d'accueil, les pages de catégories et les pages de contenu
1. Dans le menu principal de l'interface d'administration, sélectionnez Éditeur​.

2. Sous Pages, cliquez sur l'icône de paramètres à côté de la page que vous souhaitez modifier.

3. A droite de Aperçu dans le moteur de recherche, cliquez sur Modifier. Ici, vous pouvez éditer le titre de la page ainsi que la méta-description. Au-dessus des champs, vous pouvez voir un aperçu qui vous montre comment le lien vers votre boutique pourrait être affiché sur les pages de résultats de recherche de Google et d'autres moteurs de recherche.

4. Sauvegardez les modifications.

Modifier le titre et la méta-description pour les pages de produit
1. Dans l'interface d'administration du menu principal, sélectionnez Produits puis Afficher les produits.

2. Le tableau montre une vue d'ensemble de tous les produits de votre boutique en ligne. Sélectionnez le numéro de produit du produit que vous souhaitez modifier.

3. Sous Aperçu dans le moteur de recherche, vous pouvez éditer le titre de la page et la méta description. Au-dessus des champs, vous pouvez voir un aperçu qui vous montre comment le lien vers votre boutique pourrait être affiché sur les pages de résultats de recherche de Google et d'autres moteurs de recherche.

4. Sauvegardez les modifications.

Changer les textes alternatifs (balises Alt) des images

Lorsque vous ajoutez des images sous Éditeur, vous pouvez définir les textes alternatifs. Vous trouverez plus d'informations sur les textes alternatifs dans l'article Textes alternatifs pour les images.

1. Dans l'interface d'administration de votre boutique dans le menu principal, sélectionnez Éditeur.

2. Sous Pages, sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.

3. Placez le curseur de la souris sur l'image ou le diaporama puis cliquez sur l'icône Modifier (crayon).

4. Sous Texte alternatif, vous pouvez modifier le texte. Si vous modifiez un diaporama, sélectionnez d'abord l'une des images en haut pour pouvoir changer son texte alternatif.

5. Sauvegardez les modifications.