Les méta tags de votre boutique : titre et méta description

Chaque sous-page de votre boutique contient ce qu'on appelle des méta tags. Ils servent à fournir aux moteurs de recherche des informations utiles sur votre page.

Les méta tags les plus importants pour votre boutique en ligne peuvent être édités manuellement dans l’interface d'administration :

Le titre de la page : il s'affiche sur l'onglet du navigateur web et sous forme de lien dans les résultats des moteurs de recherche. Un bon titre contient évidemment le nom de la page, le nom de la boutique, sans ignorer les mots-clés qui représentent le mieux votre boutique.

La méta description : c'est le texte descriptif qui s'affiche dans les résultats des moteurs de recherche, comme Google. Il sert à présenter votre page en quelques mots, de manière à donner envie aux visiteurs d'entrer dans votre boutique en ligne.

Comment modifier le titre et la méta-description d'une page

Pour la page d'accueil, les pages de catégorie et les pages de contenu

1. Dans l’interface d’administration de votre boutique en ligne, cliquez sur Éditeur.
2. Sous Pages, cliquez sur l’icône de paramètres à côté de la page que vous souhaitez modifier.
3. À droite de la section Affichage dans le moteur de recherche, sélectionnez Modifier. Ici, vous pouvez saisir le titre de la page et sa méta-description.
4. Sauvegardez les modifications.

Pour les produits

1. Dans l’interface d'administration de votre boutique, cliquez sur Produits, puis Afficher les produits.
2. Sélectionnez le numéro du produit que vous souhaitez modifier.
3. Sous Affichage dans le moteur de recherche, vous pouvez saisir le titre de la page et sa méta-description.